В Бишкеке СЭИ с начала года оштрафовала нарушителей правил благоустройства на более 3 млн сомов

Общество 0

Бишкек, 21.05.20 /Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. Санитарно-экологической инспекцией (СЭИ) мэрии города Бишкек с начала года были составлены протоколы о нарушении правил благоустройства на сумму более 3 млн сомов. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Мирлан Амантуров.

По его данным, СЭИ осуществляет контроль над санитарно-экологическим состоянием города Бишкек, также контролирует соблюдение требований «Правил благоустройства города Бишкек» и соответствующих муниципальных служб столицы, а именно выброс и сжигание бытового, производственного мусора в неустановленных местах; своевременную уборку и вывоз твердых бытовых отходов; упорядочение в обращении со строительными отходами и инертными материалами.

«По выявленным нарушениям правил благоустройства города Бишкек сотрудниками СЭИ столичной мэрии за период с 1 января по 21 мая 2020 года было составлено 367 протоколов на общую сумму более 3 млн сомов»,- сказал он.

Амантуров отметил, что в целях обеспечения и соблюдения санитарно-экологических нормативов при обращении с твердыми бытовыми отходами Санитарно-экологической инспекцией мэрии города Бишкек за 4 месяца 2020 года проверено 4 тыс. 740 хозяйствующих субъектов, предприятий, организаций и частных домовладений. Выписано 256 предписаний, на ликвидацию стихийных свалок - 93, на благоустройство – 163.

«По выявленным нарушениям Правил благоустройства города Бишкек составлено 286 протоколов о нарушении на общую сумму 3 млн 49 тыс. сомов», - добавил вице-мэр.

Напомним, нарушение правил благоустройства территории, прилегающей к объекту собственности в населенном пункте, или несоблюдение правил обеспечения чистоты и порядка на данной территории, влечет наложение штрафа 2 категории для физлиц - 3 тыс. сомов, для юрлиц - 13 тыс. сомов.

Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах влекут наложение штрафа 3 категории для физлиц - 5 тыс. 500 сомов, для юрлиц - 17 тыс. сомов.

Выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах, а также сжигание листьев, влекут наложение штрафа 4 категории для физлиц - 7 тыс. 500 сомов, для юрлиц - 23 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий