«Человек 2019 года». В Бишкеке состоялась церемония вручения наград, адресованных президенту Узбекистана

Общество 0


Бишкек, 17.02.20 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Посольстве Узбекистана в Кыргызской Республике состоялась церемония вручения специального кубка и диплома, адресованных президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву по случаю присуждения ему звания «Человек 2019 года».

Специально для принятия диплома от общественного экологического движения «Ала-Тоо айымдары» по поручению президента Узбекистана из Ташкента прибыл первый заместитель министра иностранных дел РУз Ильхом Неъмаматов.

«За придание названия улице в Ташкенте имени Чингиза Торокуловича Айтматова, за вклад в решение приграничных вопросов между Кыргызстаном и Узбекистаном в духе братства и добрососедства, за проявленные способности эффективного менеджера в 2019 году, а также за другие благородные дела в 2019 году звание «Человек 2019 года присуждается Президенту Узбекистана Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву», - сообщила руководитель общественного экологического движения «Ала-Тоо айымдары» Жипаргуль Баргибаева при вручении специального диплома, кубка и медали, адресованных президенту Узбекистана.

В свою очередь приехавший специально по данному случаю первый замминистра иностранных дел Узбекистана Ильхом Неъмаматов отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выражает искреннюю благодарность за оказанную честь и присуждение звания «Человек 2019 года».

«Я хотел бы искренне от имени президента Узбекистана, так как он мне это поручил, выразить глубокое уважение всем женщинам Кыргызстана и благодарность всем вам за то, что экологическое движение «Ала-Тоо айымдары» приняло решение назвать президента Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева человеком 2019 года. Он просил передать глубочайшее уважение всем вам и искреннюю благодарность. Он принял это с большим уважением. Для нашего народа, для президента Узбекистана, это большая честь. Потому что если такое уважаемое экологическое движение, дамы Кыргызстана, соседней нашей страны, нашей близкой страны присудили такое звание человека года, значит у нас, в центральной Азии, что-то хорошее происходит и в частности в отношениях Кыргызстана с Узбекистаном», - сообщил Неъмаматов.

Напомним, в январе этого года экологическое движение «Ала-Тоо айымдары» объявило о присуждении звания «Человек 2019 года» президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила председатель данной организации Жипаргуль Баргибаева.

Комментарии

Оставить комментарий