В Бишкеке состоялись первые межмидовские консультации между Кыргызстаном и Норвегией

Политика 0

Бишкек, 06.11.19. /Кабар/. В Министерстве иностранных дел КР состоялись первые в истории дипломатических отношений межмидовские консультации между Кыргызстаном и Королевством Норвегия на уровне заместителя министра А.Мадмарова и Государственного министра/Заместителя министра А.Хальворсена.

Как сообщили в пресс-службе МИД КР, делегация МИД Норвегии прибыла в г. Бишкек для участия в консультациях по итогам договоренностей, достигнутых между министром Ч.Айдарбековым и министром иностранных дел Норвегии И.Сорейде в ходе встречи в сентябре 2019 года на ГА ООН.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес в двустороннем, региональном и многостороннем формате.

По итогам встречи стороны определили повестку дня на ближайшую перспективу - договорились продолжить меры по наращиванию сотрудничества по приоритетным направлениям, отметив дальнейшую активизацию политического сотрудничества, укрепление договорно-правовой базы сотрудничества, а также в сфере охраны окружающей среды и экологии, реабилитации урановых хвостохранилищ, образования, разработки новых совместных проектов, сотрудничества в рамках международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий