В Бишкеке состоялось заседание общественных советов Минздрава, МВД и Минтруда

Здоровье 0

Бишкек, 18.05.18. /Кабар/. В Министерстве здравоохранения КР состоялось совместное расширенное заседание членов общественного совета (ОС) ведомства и приглашенных членов общественных советов Министерства внутренних дел и Министерства труда и социального развития КР. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Во встрече также принимали участие представители неправительственных организаций, Гражданского альянса по улучшению питания и продовольственной безопасности и ОФ «Вместе против рака». В повестке дня – обсуждение планов взаимодействия и совместной работы.

По словам председателя ОС Минздрава Нурхан Жумабаевой, была позитивная и жаркая дискуссия о том, как советы могут взаимодействовать друг с другом с целью повышения удовлетворенности граждан в продвижении их интересов и имеющихся проблем по разным направлениям жизнедеятельности общества.

«Кыргызстанцы ждут от нас реальных результатов улучшения эффективности деятельности госорганов, а не пустых разговоров и позиционирования себя, как еще одного органа власти, который только обличает, контролирует и надзирает их работу. Здесь не паханное поле нерешенных вопросов и проблем, которые тормозят движение вперед. Объединение усилий и межсекторального взаимодействия ОС позволит решать вопросы более оперативно и грамотно», - сказал он.

Участников заседания ознакомили также с планом и регламентом работы общественного совета Минздрава КР на текущий год.

Комментарии

Оставить комментарий