В Бишкеке устанавливают спецурны в виде бутылки для сбора пластика

Общество 0

Бишкек, 05.12.19 /Кабар/. Сотрудники муниципального предприятия “Тазалык” приступили к установке в Бишкеке контейнеров для сбора пластика, сообщили в мэрии столицы.

Вчера были установлены пять спецурн в Ленинском районе, сегодня еще пять появились в Свердловском районе - в парке “Театральный”, на новой пешеходной зоне в “Востоке-5” и на площади Победы.

«Урна представлена в виде инсталляции – большой бутылки, их изготовили простые парни с золотыми руками из «Тазалыка». 70 больших и 30 маленьких контейнеров мы распределили равномерно: в каждом районе по 25 штук. Вывозить пластик и сдавать его на переработку будет МП “Тазалык”», - прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что экопроект по сбору пластика поддержан столичным банком “Бакай Банк” совместно с общественным фондом «Эко Деми».

В банке отметили, что они готовы помогать городу и команде столичной мэрии в “борьбе” с загрязнением, постоянно участвуют на общегородских субботниках и сажают деревья.

Напомним, что защиту от пластика в столице, муниципалитет начал вместе с молодыми предпринимателями в рамках акции «Бишкек без пластика» летом этого года.

Мэрия города Бишкек искренне благодарит неравнодушных горожан за помощь в борьбе с мусором!

Комментарии

Оставить комментарий