В Бишкеке в отделении гематологии НЦОМиД коронавирусом заразились мамы, дети и медики

COVID-19 0

Бишкек, 06.05.20. /Кабар/. В Бишкеке в отделении гематологии Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) произошло заражение коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как сообщает Минздрав, в связи с тем, что у пациента, ранее получавшего лечение в отделении гематологии Национального центра охраны материнства и детства, был выявлен коронавирус, и получения извещения из Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области, жителем которого являлся данный пациент, в НЦОМиД были обследованы на коронавирус все пациенты, лица, ухаживающие за больными, и медицинские работники.

«ПЦР-диагностика показала положительный результат у 7 человек (2 ребенка, 3 мамы и 2 медицинских работника). У остальных 20 сотрудников, 13 детей и 7 мамочек результаты отрицательные, они будут находиться под наблюдением в течение 14 дней», - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что во второй базе НЦОМиД прием пациентов не ведется, но после проведения дезинфекционных работ 13 детей из-за тяжести состояния здоровья нуждаются в медицинской помощи и продолжают находиться в отделении с соблюдением строгих карантинных мер.

Для 20 сотрудников на первом и втором этажах здания организована обсервация, все медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Кыргызстане сегодня, 6 мая, зарегистрировано 28 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 871, из них 221 случай заражения медперсоналом. 614 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 154 медработника. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий