В Бишкеке за отсутствие масок будут штрафовать - какие еще штрафы за нарушения карантина?

COVID-19 1

Бишкек, 11.05.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В настоящее время в Кодексах о нарушениях и проступках предусмотрен ряд статей за нарушение санитарных правил. Какие сегодня на брифинге сообщил мэр столицы Азиз Суракматов.

По его данным, последние изменения и дополнения законы были приняты 3 апреля 2020 года. «Санкции ужесточены и могут достигать от тысячи до 180 тыс. сомов. Штрафы налагаются в зависимости от тяжести врачами, санврачами и органами внутренних дел. Особое внимание уделяться за нарушение санитарных норм», - сказал он.

Так, за неношение масок могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. сомов до 5 тыс.

За что еще могут оштрафовать:

  • Нарушение правопорядка в условиях чрезвычайной ситуации - от 5 тыс. до 17 тыс. сомов;
  • Нарушение санитарных правил, санитарных правил - от 1 тыс. до 20 тыс. сомов;
  • Нарушение требования уполномоченного органа во время ЧС - от 3 тыс. до 13 тыс. сомов;
  • Нарушение требований режима ЧС - от 15 тыс. до 60 тыс. сомов;
  • Несоблюдение домашнего карантина - от 30 тыс. до 60 тыс. сомов.

В Кыргызстане 11 мая завершился режим чрезвычайного положения, введенный в связи с эпидемией COVID-19. Однако по стране действует режим чрезвычайной ситуации, в некоторых городах и районах страны введен карантин.

Правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая

Комментарии

  • Бурул

    Бурул 2 months ago

    Нужен жёсткий контроль в местах где скопление людей: супермаркеты, салоны где оказывается услуга клиентам, все торговые точки...производили ежедневно дезинфекцию, одноразовые перчатки использовали, дистанцию соблюдали. Все это надо брать под контроль

Оставить комментарий