В Бишкеке комендантский час нарушили 61 человек, 9 из них женщины - комендант

Происшествия 0

Бишкек, 09.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ночь с 8 на 9 апреля в Бишкеке комендантский час нарушили 61 человек. Об этом во время брифинга в Доме правительства сообщил комендант столицы, замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

По его словам, из них мужчин – 52, женщин – 9. «В отношении них были составлены протоколы, разъяснительные беседы и они отпущены домой. Хочу поблагодарить всех граждан, которые соблюдают правила ЧП и карантина, также граждан, которые помогают сотрудникам, трудящимся на постах. Некоторые граждане пекут хлеб для милиционеров, готовят еду и т.д. Огромное спасибо вам», - сказал Орозалиев.

По его данным, в городе функционируют 79 внутренних постов и 64 внешних поста.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим ЧП из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

В Кыргызстане сегодня, 9 апреля, выявлено еще 10 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 280, из них 34 случая заражения медперсоналом. 30 граждан вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий