В Бишкеке задержали члена ОПГ, которого суд все время отпускал (фото)

Происшествия 0

Бишкек, 28.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Бишкеке выявлен и задержан очередной скрывавшийся подозреваемый в совершении мошенничества, который состоит на оперативном учете как член ОПГ Кольбаева.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 2 октября 2018 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с заявлением обратилась гражданка Г.Н. с просьбой принять в отношении малознакомого парня по имени «А.», который за день до этого взял в аренду автомобиль марки «Хонда Одиссей» 2004 года выпуска и обманным путем перепродал неустановленным лицам, тем самым нанес значительный материальный ущерб.

По данному факту Следственной службой УВД Октябрьского района было возбуждено уголовное дело по статье 166 (мошенничество, старая редакция) УК КР.
Так, 9 ноября 2018 года сотрудниками милиции УВД Октябрьского района был задержан подозреваемый Ш.А. 1989 года рождения и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Но 11 ноября 2018 года обвиняемому Ш.А. Октябрьским районным судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Однако 10 декабря 2018 года Ш.А. нарушил домашний арест, в связи с чем была изменена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1.

В ходе проводимого расследования принятыми розыскными мерами сотрудники милиции вновь задержали Ш.А. 12 июля 2019 года Октябрьским районным судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После чего подозреваемый Ш.А. снова перестал являться в суд.

Далее Октябрьский районный суд 7 октября 2019 года отменил меру пресечения подписку о невыезде и применил в отношении Ш.А. меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1.

В ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ ГУВД г.Бишкек 25 февраля 2020 года был выявлен и задержан скрывавшийся подозреваемый Ш.А. 1989 года рождения.

Задержанный Ш.А. был доставлен в следственную службу УВД Октябрьского района, где в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек, который по оперативным учетам МВД КР проходит как активный член организованной преступной группировки Кольбаева. Октябрьским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечения с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек.

ГУВД отмечает, что столичная милиция продолжает выявлять и задерживать на территории города подозреваемых лиц, разыскиваемых за совершение преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий