• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Бишкеке задержали мужчину обманным путем завладевшего пятью квартирами жертвы

Происшествия 0

Бишкек, 02.03.21/Кабар/. Оперативниками УВД Октябрьского района г.Бишкек задержан подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По данным ведомства, 29 декабря 2020 года к ним с письменным заявлением обратился гражданин А.Б. с просьбой принять меры в отношении граждан И.Э. и М.Э., которые 4 марта 2019 года в одном из зданий по ул. 7 Апреля, под предлогом бартера на офисное помещение, расположенное возле пересечения ул. Киевской и Панфилова, завладели 3-мя трехкомнатными и 2-мя однокомнатными квартирами общей стоимостью 21 млн сом. После чего, не исполнив обещанного, продали квартиры третьим лицам, а вырученные денежные средства израсходовали на личные нужды.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

Так, при проведении комплекса следственных и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции Октябрьского РУВД был установлен и задержан подозреваемый И.Э. 1986 года рождения. Он был доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР

водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В свою очередь Октябрьским районным судом в отношении подозреваемого И.Э. применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Отмечается, что подельник подозреваемого М.Э. также объявлен в розыск.

В данное время продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.

Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленников и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(703) 33-32-01, 0(709) 00-91-26 и 102.

Комментарии

Оставить комментарий