В Чаткале заражение людей коронавирусом произошло на похоронах – Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 07.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Чаткальском районе Джалал-Абадской области эпидемиологическая ситуация обостряется. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, данный район отдаленный и закрытый, но там уже зарегистрированы случаи заражения COVID-19.

«Там заражение коронавирусом произошло на похоронах. На эти похороны приехали из разных мест, включая Бишкек, и кто-то из присутствующих был заражен и распространил среди других. В районе сейчас выявлен 13 случай заражения коронавирусной инфекцией. Мы сейчас выяснили данные тех, кто участвовал на похоронах, их фамилии и адреса. Они все находятся под наблюдением», - сообщил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 7 мая, зарегистрировано 24 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 895, из них 224 случая заражения медперсоналом. 637 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 161 медработник. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий