В Чуйской и Ошской областях будут открыты 4 Центра бесплатной юридической помощи

Общество 0

Бишкек, 27.05.20. /Кабар/. Для оказания гражданам республики гарантированной государством юридической помощи в Чуйской и Ошской областях будут открыты 4 Центра бесплатной юридической помощи, сообщили в пресс-службе Минюста КР.

Отмечается, что данные центры будут открыты в рамках Соглашений по реализации проектов «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в Кыргызской Республике» и «Луч света», заключенных между Министерством юстиции КР и ПРООН в мае текущего года.

Вместе с тем, в рамках указанных проектов планируется проведение следующих мероприятий:

- эффективной общественной кампании по правам женщин;

- создание горячей линии по вопросам предоставления гарантированной государством юридической помощи;

- предоставление консультационно-правовой помощи населению посредством «Автобуса солидарности»;

- актуализация Централизованного банка данных правовой информации Министерства юстиции;

- реализация других мероприятий, направленных на развитие гарантированной государством юридической помощи населению.

Отметим, что проекты направлены на содействие в расширении правовых возможностей уязвимых слоев населения, в особенности женщин, пострадавших от семейного насилия, а также лиц с инвалидностью и улучшение их доступа к правосудию и правовой помощи.

В рамках предыдущего проекта Министерства юстиции и ПРООН «Расширение доступа к правосудию в Кыргызской Республике» для оказания консультационно-правовой помощи запущен проект «Автобус солидарности», открыты и оборудованы Центры бесплатной юридической помощи, оснащены материально-техническим оборудованием Центр по координации гарантированной государством юридической помощи, а также его территориальные управления.

Комментарии

Оставить комментарий