В Чуйской области инспектора УОБДД с помощью планшетов на месте могут выявить угон, неуплату штрафов и подложные госномера

Общество 0

Бишкек, 17.01.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В рамках проекта «Безопасный город» во всех стационарных постах УОБДД по ГУВД Чуйской области с началом 2020 года введены в действие планшетные компьютерные устройства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с помощью данных планшетных устройств можно выявить подложные государственные номерные знаки, угнанные автотранспортные средства, а также лиц, укрывающихся от уплаты штрафов, автотранспортные средства, состоящие в розыске и т.д.

«К примеру, водителя, у которого имеется 5 и более неоплаченных штрафов, с помощью планшетных устройств можно определить, получал ли он уведомление о получении штрафа. И если он получил и не оплатил вовремя, инспектор может водворить его авто на штрафстоянку на основании статьи 31 прим.1 Кодекса о нарушениях (отстранение от управления транспортным средством при нарушении срока оплаты штрафа, установленного частью 1 статьи 342). Штраф должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вручения постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования постановления - не позднее пятнадцати дней со дня получения им уведомления об оставлении жалобы без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что так как планшетные устройства введены недавно, инспектора УОБДД по ГУВД Чуйской области ведут разъяснительные работы с водителями о своевременной уплате наложенных штрафов.

Кроме этого, на сегодняшний день по всей республике зарегистрированы более 840 заявлений от первоначальных собственников транспортных средств на водителей, которые пользуются транспортными средствами по доверенности, не оплатив штрафы. На сегодняшний день со стороны инспекторов УОБДД по ГУВД Чуйской области ведется активная работа по данному направлению.

Комментарии

Оставить комментарий