• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

В Чуйской области сын убил отца молотком и спрятал труп в сливной яме

Происшествия 0

Бишкек, 11.03.19. /Елена Цой – Кабар/. В Московском районе Чуйской области сын убил отца молотком и спрятал труп в сливной яме возле дома. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 26-летний М.Д. обвинялся в убийстве отца. Следствием установлено, что он проживал со своим отцом в одном из сел Московского района и в 2015 году ему пришла идея убить родственника. Оказалось, что его отец Д.Д. частенько злоупотреблял распитием алкоголя, что подтолкнуло сына на убийство.

Так, в период с 10 апреля 2015 года по 22-23 мая 2015 года, пока потерпевшего не было дома, обвиняемый М.Д. стал проживать один и еще больше стал убеждать себя в том, что жизнь без злоупотребляющего алкоголем отца намного лучше и спокойней. В этот же период, пока потерпевшего не было дома, обвиняемый стал готовиться к совершению убийства и, зная о том, что от трупа надо будет избавляться, решил для себя, что труп отца он сможет закопать в сливной яме, находящейся во дворе их дома.

Для того чтобы слив не был виден посторонним людям, он специально возвел забор – ограждение вокруг территории дома.

«М.Д., не желая менять своих планов убийства отца, снял с подголовника своей автомашины чехол, и, обмотав им молоток, приготовил его в качестве орудия убийства. 25 мая 2015 года М.Д., дождавшись, когда потерпевший уснет, нанес ему несколько ударов по голове заготовленным заранее молотком, в результате чего Д.Д., получив травмы, несовместимые с жизнью, скончался на месте происшествия», - говорится в постановлении.

Далее М.Д. перенес труп к сливной яме и захоронил его с помощью подручных средств. После совершения убийства сын создал видимость безвестного исчезновения своего отца. Таким образом, погибший находился в розыске.

Останки тела были обнаружены только через 3 года.

В суде свою вину он не признал. В ходе разбирательств суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий