В Чуйской области задержан мужчина по подозрению в распространении экстремистских материалов

Происшествия 0

Бишкек, 20.02.20./Кабар/. В Чуйской области задержан мужчина по подозрению изготовлении, распространении экстремистских материалов, сообщает пресс-служба ГУВД области.

По ее данным, сотрудниками СПНЭМ ГУВД Чуйской области совместно сотрудниками ОВД Аламудунского района в конце января месяца 2020 года была получена оперативная информация о том, что у одного из жителя Аламудунского района имеются запрещенные экстремистские литературы и огнестрельные оружия. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 315 (изготовление, распространение экстремистских материалов) УК КР.

«Сотрудниками милиции по данному факту незамедлительно был произведён не отложенный обыск, в одном из домов расположенных в селе Пригородный. В ходе которой у 45-летнего ранее судимого И.Р., были обнаружены и изъяты книги, листовки, блокноты, тетради, ноутбук и брошюры с записями об идеях запрещенной организации, кроме того был обнаружен флаг с надписью «Хизб ут-Тахрир». В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками милиции также были изъяты автомат «Юнкер», пистолет «Леворвер РС-3», ножи в количестве 9-штук», - говорится в сообщении.

По данному факту были соответствующие экспертизы.

В настоящее время 45-летний И.Р., водворен в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек. Досудебное производства продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий