В день голосования Генпрокуратура КР проводила мониторинг СМИ и интернет-ресурсов. Взято на рассмотрения 35 публикаций

Выборы 2020 0

Бишкек, 05.10.20 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель начальника управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры КР Залкарбек Акназаров в ходе брифинга сообщил, что в рамках надзора Генпрокуратура КР проводила мониторинг средств массовой информации и интернет-ресурсов во время агитационной компании и в день выборов.

С его слов, в период агитационной компании было рассмотрено 97 публикаций на различных ресурсах, из них по 3 были приняты меры прокурорского реагирования, 49 материалов внесено в Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП) для организации досудебного производства.

«Также в день голосования на рассмотрении находилось 35 публикаций, из них в журнал учета информации внесено 8, отправлены на рассмотрения в территориальные избирательные участки - 4, внесен в Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП) - 1», - сказал он.

Вдобавок замглавы отметил, что рассматривались также публикации, отправленные официально от Центральной избирательной комиссии КР.

«Так, по статистике за период работы в этом направлении в ЕРПП было зарегистрировано 229 материалов, из них по признаку преступления - 137, по правонарушениям - 91, списано из-за недостатка доказательств - 139, на стадии расследования – 132, прекращены производством - 89, в суд направлено 3 уголовных дела, к ним также присоединены 3 дела по проступкам, всего - 6», - указал Акназаров.

Комментарии

Оставить комментарий