COVID-19. В Джалал-Абаде дезинфекцию проводят с помощью дронов и мотодельтаплана

Регионы 0

Ош, 05.04.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Джалал-Абад работы по дезинфекции проводятся не только наземными способами, но и с воздуха с помощью дронов и мотодельтаплана. Об этом сообщают в мэрии муниципалитета.

Работы по дезинфекции с воздуха с помощью агродронов и мотодельтапланов в первую очередь проводятся в отношении зданий обсерваций, здания областной больницы и на центральном рынке.

Помимо этого, сегодня, 5 апреля, провели дезинфекцию центрального рынка города Джалал-Абад и наземным способом с помощью спецтехники.

В Кыргызстане сегодня, 5 апреля, зарегистрировано 3 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 147, из них 9 медиков. Один милиционер с подозрением на коронавирус помещен в обсервацию. Девять граждан вылечились и выписались из больниц. Один больной скончался.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 до 07.00 (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

Комментарии

Оставить комментарий