В Джалал-Абадской области сельхозработы завершены согласно графику и в срок - полпред

Регионы 0

Бишкек, 04.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Джалал-Абадской области сельскохозяйственные работы завершены согласно графику и в срок. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Нурболот Мирзахмедов.

Полпред отметил, что весенне-полевые работы идут согласно графику. Властями области, комендатурой, правоохранительными органами оказывалась всяческая поддержка фермерам при передвижении, прохождении через блокпосты и тд.

По его словам, осенний посев был произведен на 11 тыс. га земли. По сравнению с прошлым годом это меньше на 1 тыс.627 га земли, а весенний посев произведен на 58 тыс. 859 га земли, что по сравнению с прошлым годом больше на 5 тыс. 976 га.

«Вместе с тем наши фермеры весеннюю пшеницу посеяли на 7 тыс. 17 га земли, это на 3 тыс.628 га больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что сложившаяся ситуация оказала влияние на посев пшеницы на большей площади», - сказал он и отметил, что посев по всем культурам был произведен больше, чем в прошлом году.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий