В Джалал-Абадской области за 4 месяца доходная часть бюджета исполнена на 103% - Мирзахмедов

Регионы 0

Бишкек, 04.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Джалал-Абадской области за 4 месяца доходная часть бюджета исполнена на 103%. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в данной области Нурболот Мирзахмедов.

Полпред Мирзахмедов предоставил информацию по исполнению доходной части бюджета области. Так, по его словам, план на 4 месяца 2020 года составлял 1 млрд 617 млн 359 тыс. сомов. Исполнение плана составило 1 млрд 673 млн 281 тыс. сомов или 103%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста составил 128%. «Иными словами, мы за 4 месяца по сравнению с прошлым годом собрали средств на 411 млн сомов больше», - рассказал он.

«В области бюджетообразующими являются Ала-Букинский, Ноокенский, Чаткальский районы и город Джалал-Абад. И недопоступления в доходную часть связаны именно с тем, что в городе Джалал-Абад был введен режим ЧП. По остальным бюджетообразующим районам мы путем создания подходящих условий для промышленности смогли исполнить бюджет», - сказал Мирзахмедов.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий