В Фукая построен центр по обучению и трудоустройству кыргызстанцев Японии

Общество 1

Бишкек, 04.09.18 /Кабар/. В городе Фукая построен центр по обучению японскому языку для кыргызстанцев. После обучения в центре кыргызским гражданам окажут содействие в трудоустройстве в японских компаниях. Об этом сказал президент «Организации по продвижению и обмену человеческими ресурсами в Центральной Азии» Казухиро Фуджимура во время встречи с главой Госслужбы миграции КР Болотбеком Ибраимжановым. На встрече также присутствовал гендиректор «Джапан стайл тренинг центр» Йотсухаши Мичинори.

Фуджимура проинформировал о деятельности своей организации и намеченных планах по взаимодействию с государственными органами Кыргызстана по вопросам обучения и трудоустройства кыргызстанцев в Японии.

Рассказав о построенном центре в городе Фукая и обучению японскому языку кыргызстанцев, Казухиро Фуджимура пригласил руководство Государственной службы миграции на открытие центра.

Болотбек Ибраимжанов поблагодарив представителей японской компании за оказываемую поддержку в обучении и трудоустройстве кыргызстанцев, выразил готовность оказать содействие в данном направлении.

По итогам обсуждения, стороны отметили, о необходимости активизации сотрудничества, а также выразили намерения по открытию общественного представительства Государственной службы миграции КР в городе Фукая.

Комментарии

  • Замир

    Замир 2 years ago

    Саламатсызбы кандай жолдору бар

Оставить комментарий