• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

В Генпрокуратуре разъяснили, почему судебное разбирательство по Зилалиеву начато заново

Общество 0

Бишкек, 28.01.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Судебное разбирательство начато заново, потому что произошла замена председательствующего судьи. Об этом агентству «Кабар» сказала начальник отдела информации и связи с общественностью Наргиза Куватова.

По ее информации, уголовное дело по обвинению бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева в совершении преступления, предусмотренного ст.308-1 ч.2 п.1 УК КР, «незаконное обогащение, в крупном размере» было принято к производству судьи Алмаза Койлубаева, который был прикомандирован в Первомайский районнный суд города Бишкек из Чуйского областного суда. В ходе рассмотрения данного уголовного дела были допрошены 26 свидетелей обвинения из 42-х.

Куватова пояснила, что в связи с окончанием срока командировки судьи Чуйского областного суда А.Койлубаева и назначением на вакантную должность судьи Первомайского районного суда Адылбека Эсенбаева данное уголовное дело было передано последнему. В связи с заменой председательствующего судебное разбирательство начато заново. В настоящее время были допрошены 4 свидетеля обвинения.

«Таким образом, причиной длительного рассмотрения данного уголовного дела явились объективные обстоятельства по делу, замена судьи и разрешение различных ходатайств со стороны адвокатов Д.Зилалиева», - сказала Н.Куватова.

Отметим, в отношении обвиняемого Зилалиева избрана мера пресечения на срок судебного разбирательства в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ КР до 11 февраля 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий