В Генштабе КР дали разъяснения по информации о размещении Россией средств ПВО на авиабазе «Кант»

Общество 0

Бишкек, 12.02.20. /Кабар/. В Генеральном штабе вооруженных сил Кыргызстана дали разъяснения относительно размещения Россией средств противовоздушной обороны (ПВО) на территории российской авиационной базы «Кант».

В пояснении Генштаба ВС КР говорится:

«В целях дальнейшего развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, в марте 2019 года в рамках государственного визита в Кыргызстан президента КР подписан Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между КР и РФ о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории КР от 20 сентября 2012 года.

Данным документом, в числе прочих, предусмотрены условия совместного применения на территории КР российских беспилотных летательных аппаратов, а также ремонт аэродромной зоны, в том числе взлетно-посадочной полосы, являющейся объектом совместного использования.

В настоящее время Сторонами осуществляются внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления данного Протокола в силу.

Кроме того, оборонными ведомствами Кыргызстана и России ведется работа по подготовке к подписанию отдельного международного договора, предусматривающего создание Объединенной региональной системы противовоздушной обороны КР и Российской Федерации в рамках совершенствования системы безопасности».

Комментарии

Оставить комментарий