В «Глобусе» завысили цены на антисептик, в ГСБЭП взяли это на контроль

Общество 1

Бишкек, 20.03.20 /Кабар/. Мэр столицы Азиз Суракматов провел экстренный рейд в крупных гипермаркетах по выявлению фактов необоснованного повышения цен на продукты питания и медикаменты вследствие повышения курса доллара. Об этом сообщили в мэрии Бишкека.

А. Суракматов вместе с главами ГСБЭП Н.Казабековым и начальником ГУВД К. Джумагазиевым без предупреждения нагрянули в торговый центр «Глобус» на ул. Токомбаева.

Глава муниципалитета сразу же обратил внимание на необоснованное повышение цен на антисептики для рук, цена превышала нормы. ГСБЭП взял нарушение на контроль.

Цены на остальную продукцию не завышены. По словам администрации магазина, запасы имеются, поводов для паники нет.

Также проверку прошел и гипермаркет «Фрунзе» на перекрестке улиц Ахунбаева и Садырбаева (Баха). Цены в магазине не завышены. Генеральный директор ТД «Фрунзе» Бакытбек Аматов заверил, что на складах запасы продуктов имеются, ажиотажа среди покупателей и дистрибьюторов нет.

Заодно проверены и цены в аптечных пунктах при торговых центрах, наблюдается высокий спрос на маски и санитайзеры для рук.

«Дорогие горожане! Команда мэрии города Бишкек круглосуточно ведет мониторинг цен на прилавках столицы. Не переживайте, пожалуйста! Запасы товаров имеются в достаточном количестве.

Уважаемые предприниматели! Мы просим вас не спекулировать на ценах на продукты питания и товары широкого пользования. Все попытки необоснованно поднять стоимость товаров будут жестко пресекаться вплоть до уголовной ответственности.

Дорогие горожане! Пожалуйста! Берегите себя! Соблюдайте личную гигиену!», - обратились в мэрии.

Комментарии

  • Джамиля

    Джамиля 6 months ago

    Как ГСБЭП взяли на контррль завышение цен на антисептики, если до сих пор в Глобусе они продаются по завышенной цене! Беспредел полнейший!

Оставить комментарий