В ГНС по итогам коллегии 77 налоговиков получили дисциплинарные взыскания, ряд руководителей ротированы

Общество 0

Бишкек, 02.03.20 /Кабар/. В Государственной налоговой службе Кыргызской Республики во исполнение решений коллегии по итогам 2019 года 77 налоговиков получили дисциплинарные взыскания, а также ротирован ряд руководителей территориальных налоговых органов. Соответствующие приказы подписал председатель ГНС Кабыл Абдалиев, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, строгий выговор объявлен 4 начальникам отделов территориальных налоговых органов. Выговор получили 8 начальников налоговых органов, 1 заместитель начальника, 4 начальника отдела и 2 специалиста по правовым вопросам.

Еще 28-ми начальникам налоговых органов, 6-м заместителям начальника, 16-ти начальникам отделов и 8-ми специалистам по правовым вопросам сделано замечание.

Кроме этого, в порядке ротации заместитель начальника управления ГНС по Араванскому району А.Торобаев назначен начальником УГНС по Ала-Букинскому району, начальник УГНС по Аксыйскому району С.Карабаев переведен начальником УГНС по городу Майлуу-Суу.

Начальник УГНС по городу Майлуу-Суу С.Осмонов переведен на должность заместителя начальника УГНС по Сузакскому району. К.Жороев, занимавший должность заместителя начальника управления ГНС по Сузакскому району, назначен начальником налогового органа по Аксыйскому району. Заместитель начальника УГНС по Ала-Букинскому району Ж.Эшенкулов переведен в центральный аппарат ГНС начальником отдела.

В настоящее время проводится конкурсный отбор на должности заместителей начальников управлений ГНС по Араванскому и Ала-Букинскому районам.

Напомним, 6 февраля 2020 года прошло заседание коллегии Государственной налоговой службы Кыргызской Республики по итогам деятельности ведомства за 2019 год.

На заседании коллегии был рассмотрен ряд вопросов, в том числе итоги работы ГНС по сбору налогов и страховых взносов в 2019 году, по взысканию задолженности по налогам и страховым взносам, по мониторингу и анализу уплаты налогов, по исполнению контрольных поручений вышестоящих органов и поступивших обращений граждан и др.

Комментарии

Оставить комментарий