В городе Джалал-Абад сегодня свою деятельность возобновят 44 предприятия – мэр

Регионы 0

Бишкек, 01.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В городе Джалал-Абад сегодня свою деятельность возобновят 44 предприятия. Об этом на брифинге сообщил мэр города Джалал-Абад Мураталы Тагаев.

Как он отметил, правительство определило три этапа перезапуска экономики страны. В Джалал-Абаде сегодня начнут работать 44 предприятия. «И я бы призвал горожан строго придерживаться графика и самовольно не открывать свои организации и торговые точки, если ваше предприятие не относится к списку сфер деятельности, которые запускаются сегодня. Мы будем проводить проверку и в отношении нарушителей будут приняты меры», - сказал он.

Тагаев отметил, что точки быстрого питания, кафе-рестораны начнут работу с 21 мая. На данный момент их деятельность запрещена, и все желающие могут воспользоваться услугой доставки. Также и службы такси. Не все таксисты смогут сегодня выйти на линию, только некоторые, и они не должны перевозить больше двух пассажиров.

«В городе все еще сохраняется режим чрезвычайного положения. Это все делается в целях нашей с вами безопасности. Тем не менее, чтобы полностью не «посадить» нашу экономику, правительство по чуть-чуть начало запускать какие-то предприятия. Ряд сфер деятельности запускаются с 10 мая, некоторые – с 21 мая. И я призываю горожан набраться терпения и сил и подождать. Уже осталось совсем немного», - обратился мэр.

Комментарии

Оставить комментарий