В ГСИН рассказали о работе ведомства в онлайн-режиме в условиях ЧП

Общество 0

Бишкек, 09.04.20 /Кабар/. В связи с объявлением 2020 года в стране «Годом развития регионов, цифровизации и поддержки детей» еще 28 февраля 2020 года в Центре анализа и мониторинга ГСИН с участием представителей СМИ была продемонстрирована готовность ГСИН к цифровизации.

На сегодняшний же день, как сообщает пресс-служба ведомства, во всех учреждениях функционируют установленные видеокамеры с выходом в онлайн-режим в данный центральный аппарат ГСИН. Также была продемонстрирована готовность учреждений ГСИН к судебным процессам по онлайн-режиму, которые не потребуют финансовых средств на транспортировку осужденных и подследственных и сэкономит время.

«Упростилась работа специальной комиссии ГСИН, им больше не придется тратить время на выезды по регионам страны, комиссия может проводить свою работу по распределению осужденных по учреждениям и может определять вид режима в онлайн-режиме с учреждениями ГСИН», - говорится в сообщении.

Как известно, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране в ГСИН на постоянной основе, каждые два дня в 17:00 часов проводится онлайн-совещание, где в режиме реального времени начальники учреждений, находясь в служебных кабинетах, докладывают руководству о проделанной работе, о принятых мерах, по исполнению решений предыдущих совещаний. «На совещании также обсуждаются вопросы, касающиеся деятельности учреждений, а также ситуации по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории уголовно-исполнительной системы», - отметили в ГСИН.

Комментарии

Оставить комментарий