В ГУВД Чуйской области сообщили подробности о найденном трупе на автостоянке аэропорта «Манас»

Происшествия 0

Бишкек, 24.10.19. /Кабар/. В ГУВД Чуйской области сообщили подробности о найденном трупе на автостоянке аэропорта «Манас».

По их информации, труп был найден на неохраняемой части автостоянки в багажнике машины. По данному факту проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия по задержанию причастных лиц.

Отмечается, что 23 октября в милицию с заявлением обратился житель села Комсомол с просьбой о содействии в поиске своего брата - 39-летнего К.Х., который вышел из дома 22 октября 2019 года примерно в 21:20 в сторону аэропорта и по сегодняшний день не вернулся. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП и начато досудебное производство.

Для установления местонахождения мужчины сотрудниками ОВД Сокулукского района проводился ряд оперативных и следственных мероприятий. В ходе принятых мер вечером этого же дня примерно в 20:00 сотрудниками милиции в багажнике одного из автомобилей был обнаружен труп без вести пропавшего 39-летнего К.Х. с признаками насильственной смерти.

Как уточнили агентству в милиции, на трупе были обнаружены телесные повреждения.

Данный факт также был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 130 (Убийство) УК КР. В настоящее время для раскрытия данного преступления из числа наиболее опытных сотрудников МВД КР, ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района создана следственно-оперативная группа, которая проводит все необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Материалы для дальнейшего досудебного производства переданы в Следственную службу МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий