• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Иссык-Кульской области сторонники РЭО публично отреклись от идеологии экстремизма

Происшествия 0

Бишкек, 18.09.18. /Кабар/. ГКНБ в рамках выявления, пресечения и предупреждения деятельности религиозно-экстремистских и террористических организаций, в Тюпском районе проведено общее разъяснительно-профилактическое мероприятие по вопросу религиозной ситуации в Иссык-Кульской области.

Участниками мероприятия освещена складывающаяся религиозная ситуация в целом по Иссык-Кульской области. Из норм традиционного ислама приведены примеры и доказательства, дискредитирующие идеологию «Йакын Инкар», а также таких нетрадиционных религиозных течений как «Ваххабизм», «Салафизм» и «Хизбут-Тахрир». Отмечена проблема вовлечения молодежи в подпольную деятельность РЭО по распространению радикальных идей.

Особое внимание служителей местного духовенства было акцентировано на факты выезда граждан КР, особенно молодежь, в Сирию для участия в боевых действиях в рядах международных террористических организаций.

В ходе мероприятия 3 активных сторонников организации «Йакын Инкар» добровольно приняли решение и публично отреклись от религиозно-экстремистской идеологии «Йакын Инкар». Раскаявшись, признали полностью ошибочность, бесполезность и утопичность данной идеологии, а также призвали местное население и особенно молодежь, остерегаться от негативного влияния идеологии вышеуказанного религиозно-экстремистской организации и не вовлекаться в ее деятельность.

ГКНБ продолжает проводить непрерывную работу по проведению профилактических мероприятий среди членов религиозно-экстремистских организаций.

Комментарии

Оставить комментарий