• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

В Иссык-Кульской области вакцинацию прошли 37 тыс. человек - Эльмира Усенова

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.07.21./Салтанат Абдраева-Кабар/. В Иссык-Кульской области вакцинацию прошли 37 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области Эльмира Усенова.

По ее информации, всего по области зарегистрировано 300 тыс. 610 граждан старше 18 лет. Из них, за исключением беременных, кормящих женщин и лиц с острыми онкологическими и другими заболеваниями, 262 тыс. 670 граждан подлежат вакцинации. "Кампания по вакцинации в области проводится активно, однако многие граждане, вооружившись недостоверной и негативной информацией о вакцинах, не идут прививаться. Но, несмотря на это, нами проводятся все разъяснительные работы", - рассказала она.

Замглавы области также отметила, что на сегодня по всей области с начала пандемии было зарегистрировано 11 тыс. 5 человек с диагнозом COVID-19. Из них 7227 человек были зарегистрированы в 2020 году, а в 2021 году - 3662 человек. Если смотреть по месяцам, то больше всего зарегистрировано больных в летние месяцы. Это говорит о том, что эпидситуация остаётся острой. На сегодняшний день, как и во всех регионах, функционирует оперативный областной штаб, который работает по предотвращению заражения инфекцией. На данный момент

498 человек находятся на лечении в стационарах. Из них в крайне тяжёлом состоянии находятся 25 пациентов.

Усенова также отметила, что запас медицинских препаратов и медизделий в стационарах области имеется в полном объеме. Кроме того, приготовлено около 600 запасных койко-мест на случай ухудшения ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий