• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

В кабмине обсудили реализацию совместных с Саудовской Аравией проектов в области образования, здравоохранения и соцсферы

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.10.21 /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Жылдыз Бакашова встретилась с послом Королевства Саудовская Аравия в Кыргызской Республике Ибрахимом Аль Ради, сообщили в пресс-службе кабмина.

Жылдыз Бакашова отметила, что Кыргызская Республика заинтересована в развитии и дальнейшем укреплении отношений с Королевством Саудовская Аравия во всех сферах сотрудничества.

Она поблагодарила дипломата за предоставленную гуманитарную помощь во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Кыргызская сторона поддерживает активизацию взаимных визитов на высшем и высоком уровнях для дальнейшего последовательного и устойчивого развития сотрудничества двух стран. В настоящее время политическое, торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество между двумя странами стабильно развивается. Надеюсь, что совместные усилия в этом направлении будут продолжены. В настоящее время есть все условия для этого. Отрадно, что наши страны поддерживают друг друга в рамках международных и региональных организаций», - сказала она.

Стороны затронули реализацию совместных проектов в области образования, здравоохранения и социальной сферы. В частности, было предложено продолжить совместные усилия по строительству социальных объектов в отдаленных районах страны и оказания помощи уязвимым слоям населения в рамках соответствующих программ.

«Разработана Программа развития Баткенской области на 2021-2035 годы и принята Дорожная карта по ее реализации. Подготовлено 30 инвестиционных проектов, направленных на развитие региона, на днях в Баткенской области состоится крупный инвестиционный форум», - отметила Жылдыз Бакашова.

Также Бакашова добавила, что в целях активизации торгово-экономических отношений и социально-гуманитарного сотрудничеств между двумя странами идут переговоры о проведении бизнес-форума и роуд-шоу (выставки) в столице Королевства Саудовская Аравия – городе Эр-Рияде в ближайшие месяцы.

Комментарии

Оставить комментарий