В каких случаях будут продлевать сроки оплаты контрактов для студентов? Ответ министра

COVID-19 0

Бишкек, 03.04.20. /Кабар/. Высшие учебные заведения должны рассмотреть вопрос о продлении оплаты контрактов для студентов, у которых возникли финансовые трудности. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр образования и науки КР Каныбек Исаков.

По его словам, не у всех студентов есть возможность оплатить сумму вовремя.

«В каждом университете специальной комиссией должны быть созданы социальные пакеты для того, чтобы снизить сумму контрактов для этих учащихся или решать вопрос продления срока оплаты», - отметил он.

Министр подчеркнул, что это касается тех ребят, у которых нет возможности оплатить или имеются проблемы со здоровьем.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодня, 3 апреля, зарегистрировано 9 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 125. Вчера, 2 апреля, скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий