В Канте местные активисты раздают маски и дезинфицируют въезжающие машины

Регионы 0

Бишкек, 03.04.20 /Роман Гайнанов - Кабар/. В городе Кант и Ысык-Атинском районе местные активисты раздают маски и дезинфицируют въезжающие машины.

Активисты Ысык-Атинского района - из числа местных жителей, организовали раздачу масок, сделанных своими руками, также в ряде сел района организовали карантинные посты.

По словам жителя села Киргшел Урмата, все ребята пришли добровольно помочь в общей борьбе с COVID 19.

"Сегодня я здесь потому, что это мой дом, здесь живет моя семья, мои друзья. У милиции и медиков сегодня просто не хватает рук, они не могут обработать все села, поэтому мы сами решили помогать и организовали пост. Здесь мы призываем граждан оставаться в пределах села и не выезжать без особой надобности. Конечно, всех, кому требуются продукты или аптека, мы незамедлительно пропускаем. При въезде в село все машины дезинфицируем", - отметил он.

Также в самом городе Кант приняты дополнительные меры, центр города полностью закрыт для парковки машин, закрыт базар. Бесперебойно работают аптеки и почти все продовольственные магазины. Улицы патрулируются милиционерами в масках, которые призывают жителей соблюдать карантинный режим.

В Кыргызстане на сегодня, 3 апреля, случаев заражения COVID-19 выросло до 130. Вчера, 2 апреля, скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий