В Канте выставлены блокпосты, усилен режим чрезвычайной ситуации

Регионы 0

Бишкек, 27.03.20. /Роман Гайнанов – Кабар/. В Канте усилен режим чрезвычайной ситуации, на въездах и выездах в город установлены блокпосты из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Решение принял оперативный штаб гражданской защиты Иссык-Атинского района.

С 26 марта в Канте прекращается работа всех торговых объектов, кроме продовольственных магазинов, аптек, медицинских учреждений, банков, парикмахерских.

Будет ограничено движение транспортных средств по территории города. На въездах установлены три фильтрационных карантинных поста на улицах Панфилова (БЧК), Куренкеева (Ленина), Гагарина (возле больницы).

Кроме того, перекрыты въезды в город на улицах Куренкеева (Ленина) — въезд во 2-й микрорайон, Сакебаева — въезд в 1-й микрорайон (со стороны объездной дороги), въезд с дороги на цементный завод (с объездной дороги), Абдраимова (Фучика).

Кроме того, в центре города установлен громкоговоритель, призывающий граждан оставаться дома.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий