В Кара-Кульдже проводится проверка на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм

Регионы 0

Бишкек, 16.05.20. /Кабар/. В условиях чрезвычайной ситуации в Кара-Кульджинском районе Ошской области милиция проводит профилактические и иные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, совместно с представителями государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Минздраве, врачами центра семейной медицины, работниками МЧС и местного самоуправления осуществляется контроль и проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах, на рынках.

Проводятся совместные рейдовые мероприятия в населенных пунктах. В целях профилактики и недопущения коронавирусной инфекции ведется разъяснительная работа среди населения.

Милицией осуществляется охрана пунктов обсерваций, а также контроль над соблюдением ограничительных мер гражданами, находящимися в режиме домашнего карантина. Граждане предупреждены об ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

В Кара-Кульджинском РОВД в целях обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в период режима чрезвычайной ситуации была организована работа автопатрулей, которыми за период ЧС выявлено пять десятков нарушений, в том числе вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, вождение автотранспортным средством без соответствующих документов и другие.

Кроме этого, в населенных пунктах района с использованием служебных машин милиции ведется профилактическая и разъяснительная работа среди местных жителей о соблюдении рекомендуемых мер безопасности и недопустимости нарушения правил поведения при чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий