В Кара-Куле милиционер не пытался изнасиловать девочку, а вымогал взятку. Суд отпустил его под домашний арест – УВД

Происшествия 0

Бишкек, 08.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Информация в ряде СМИ о том, что в Джалал-Абадской области сотрудник ИДН принуждал девочку к действиям сексуального характера, не соответствует действительности. Об этом пресс-служба УВД области.

По данным милиции, инспектор по делам несовершеннолетних задержан по факту вымогательства взятки.

Так, 3 апреля 2020 года примерно в 20:30 сотрудниками ГСБЭП при ПКР по Джалал-Абадской области совместно с сотрудниками Службы внутренних расследований МВД после получения денежных средств в размере 5 тыс. сомов с поличным задержан участковый инспектор по делам несовершеннолетних ГОВД г.Кара-Куль, младший лейтенант милиции А.Б.

В пояснение милиции говорится, что, во-первых, в городе не вводился комендантской час, во-вторых, информация о том, что он пытался изнасиловать девочку, не соответствует действительности.

Как показало первичное расследование, участковый предупредил девочку о том, что нельзя ходить в ночное время и угрожал ей, что заснимет ее поведение на видео и выложит в интернет и за нераспространение данного видео вымогал у несовершеннолетней денежные средства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за вымогательство, досудебное производство продолжается.

Так, 6 апреля 2020 года решением суда Джалал-Абадской области мера пресечения определен под домашний арест.

В настоящее время досудебное расследование по факту вымогательства взятки проводит Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Служба внутренних расследований МВД продолжает работу, направленную на очищение рядов органов внутренних дел от всякого рода предателей интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб, в том числе от нечистоплотных и случайных людей.

Комментарии

Оставить комментарий