В Караколе инспектора ООБДД проверяют общественный транспорт на соблюдение санитарных правил (фото, видео)

Регионы 0


Бишкек, 28.05.20. /Кабар/. В Караколе с 25 мая возобновилась работа общественного транспорта, с этого момента работа инспекторов ООБДД МВД КР по УВД Иссык-Кульской области начинается с шести часов утра.

Как сообщает пресс-служба УВД области, инспектора совместно с администрацией Каракольской городской муниципальной пассажирской автобазы проводят разъяснительные беседы с водителями маршруток по неукоснительному соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, определенных Минздравом республики.

По словам старшего инспектора группы технического надзора ООБДД МВД КР по УВД Иссык-Кульской области Мунарбека Асаналиева, ежедневно перед выходом на маршрут в общественном транспорте проводятся дезинфекционные работы. Водители обязаны перевозить пассажиров по сидячим местам, не допускать переуплотненности салона транспорта, требовать у пассажиров обязательного ношения медицинских масок. Дистанция между пассажирами должна быть не меньше 1,5-2 метров.

В целях соблюдения этих правил инспекторами ООБДД проводятся рейды по обеспечению выполнения санитарно-эпидемиологических требований. В случае выявления нарушений требований соответствующими государственными органами будут приостановлены объекты, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Как проинформировали на Каракольской городской муниципальной автобазе, на сегодняшний день в областном центре функционирует 13 маршрутов, где ежедневно работают 50-55 единиц общественного транспорта.

Комментарии

Оставить комментарий