• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

В Караколе милиционеры спасли бездомного, который замерзал на улице

Происшествия 0


Бишкек, 27.02.21/Кабар/. Сотрудники туристической милиции УВД Иссык-Кульской области спасли мужчину, у которого чуть не началось обморожение.

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, сотрудники турвзвода накануне несли службу по утвержденной дислокации. Так, в ходе обхода в сквере города Каракол они заметили лежавшего на скамейке человека без определенного места жительства. Его одежда была почти покрыта инеем. Отметим, температура воздуха на улице на тот момент опустилась ниже -8 градусов и дул холодный ветер. В связи с этим стражи порядка остановились, чтобы узнать, требуется ли мужчине помощь.

Оказалось, он длительное время провел на морозе и замерз до такой степени, что почти не мог говорить и шевелить пальцами рук.

«Инспекторы туристического взвода лейтенант милиции Элеман Сагынбаев, младшие лейтенанты милиции Берик Китатов и Нурзада Иманбаева оказали первую помощь и вызвали скорую помощь. В ожидании бригады медиков милиционеры напоили его горячим чаем, чтобы тот мог скорее согреться. Прибывшие работники скорой переместили гражданина в карету, диагностировали ему общее переохлаждение и приступили к оказанию медицинской помощи. После чего его вместе с милиционерами отвезли в приют при Красном полумесяце», - говорится в сообщении.

Уточняется, что только убедившись, что жизни человека ничего не угрожает, сотрудники милиции продолжили несение службы.

Комментарии

Оставить комментарий