В Казахстане самой продаваемой моделью из РУз стала Nexia R3

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.02.20 /Кабар/. Топ-10 самых продаваемых легковых автомобилей в Казахстане возглавил автомобиль Ravon Nexia R3 – в январе было продано 449 моделей, сообщает портал Podrobno.uz со ссылкой на данные компании "Узавтосаноат" из Узбекистана.

"Продажи автомобилей под брендом Ravon в Казахстане возобновились в марте 2019 года. За прошлый год в Казахстане было продано 3536 автомобилей Ravon Nexia R3. При этом в сентябре-октябре 2019 года Nexia входила в тройку самых продаваемых авто в стране, а в новом году и вовсе стала лидером продаж, заняв первое место в топе самых продаваемых автомобилей", – сообщили в компании.

UzAuto Motors наладила производство седанов Ravon Nexia R3 на заводе "СарыаркаАвтоПром" в Костанае (Казахстан) для внутреннего и внешнего рынков в 2017 году. При этом регулярные поставки комплектов Nexia R3 для крупноузловой сборки в Казахстане начались в середине марта прошлого года. Тогда же был подписан новый контракт по развитию производства с "СарыаркаАвтоПром" (Казахстан).

В 2019 году был запланирован выпуск 16 тысяч автомобилей Ravon R3 в Казахстане. Из них 6 тысяч для внутреннего рынка и 10 тысяч – на экспорт, в частности, в Россию. Однако, как оказалось, эти планы были скорректированы.

Комментарии

Оставить комментарий