В комендантский час все граждане должны иметь документ и маршрутный лист - Боронов

Общество 0

Бишкек, 24.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня на брифинге рассказал, что в комендантский час в дневное время все обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность, и маршрутный лист.

По его словам, гражданам будут розданы анкеты, в которых будет указан их маршрут передвижения.

«Эти анкеты уже разрабатываются. В этих анкетах граждане, которые проживают на территории, где введен режим ЧП, должны отметить свой маршрут передвижения. То есть, в какой магазин и аптеку они будут ходить. Когда коменданты или правоохранительные органы их остановят, они должны показать документ, удостоверяющий их личность, и эту анкету. В случае уклонения от указанного маршрута в отношении нарушителя будут приняты меры», - рассказал Боронов.

Также чиновник отметил, что в случае, если у гражданина на момент проверки комендатурой рядом не окажется удостоверяющих личность документов, тоже возникнут трудности.

«Эти листы уже разрабатываются и как только будут готовы, ещё дополнительно информация будет дана», - сказал он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области вводится режим чрезвычайного положения.

В Кыргызстане на сегодняшний день 42 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Оставить комментарий