В КР из-за коронавируса в обсервации находятся 146 человек, 531 - дома под наблюдением

Здоровье 0

Бишкек, 25.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Кыргызстане в обсервации из-за угрозы заражения коронавирусом нового типа находятся 146 человек, под наблюдением врачей по месту жительства находится 531 человек. Об этом на пресс-конференции в агентстве сообщила главный специалист Управления общественного здравоохранения Бактыгуль Исмаилова.

По ее словам, это те люди, которые прибыли из Китая и третьих стран, где наблюдается эпидемиологическая нестабильность в связи со вспышкой нового коронавируса.

«В 22 санитарно-эпидпунктах мы проводим обследование прибывших, где заполняем опросник и проводим анкетирование. Тем людям, которых решено отправить под наблюдение по месту жительства, даем памятку, где требуется соблюдать правила предосторожности, не покидать место жительства, не ходить в гости к родственникам и быть в постоянном доступе для врачей», - сообщила Исмаилова.

По ее данным, количество тест-систем для определения нового коронавируса имеется в достаточном количестве. «Тест-системы были получены из России и Турции согласно взаимным соглашениям», - пояснила Исмаилова.

Специалист отметила, что на сегодня в стране зарегистрированных случаев коронавируса нового типа нет, и эпидситуация в стране стабильная.

Комментарии

Оставить комментарий