• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

В КР мукомольным предприятиям предоставят 800 млн сомов льготных кредитов – Асрандиев

Общество 0

Бишкек, 23.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Мукомольным предприятиям предусмотрено 800 млн сомов льготных кредитов для закупки зерна и его дальнейшей переработки. Об этом во время брифинга в Доме правительства сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По его словам, 4 марта был утвержден перечень 11 основных продовольственных продуктов питания. С этого дня производится ежедневный мониторинг цен, запасов и своевременных поставок. «Уже более недели на отдельные позиции (картофель, мука, сахар, яйца и еще несколько позиций) введено государственное регулирование для того, чтобы не было резкого повышения цен. Также мы ведем тесную работу с основными производителями и поставщиками этих основных продуктов питания с торговыми сетями на предмет удержания стабильных цен, достаточного объема и своевременных поставок и продажи», - сообщил Асрандиев.

Он отметил, что также по линии Фонда госматрезервов выделено дополнительно 631 млн сомов на закупку зерна. «Ведется работа с поставщиками и владельцами основных складов для того, чтобы усилить работу по своевременным поставкам в регионы основных видов продуктов питания. Мукомольным предприятиям предусмотрено 800 млн сомов льготных кредитов для закупки зерна и его дальнейшей переработки», - сказал Асрандиев.

Комментарии

Оставить комментарий