В КР обезвредили банду, вымогавшую деньги у предпринимателей (фото)

Общество 0

Бишкек, 12.06.18 /Кабар/. Милиционеры обезвредили преступную группу, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей. Организатором преступления является 24-летний М.А., который находится сейчас в СИЗО по подозрению в убийстве.

По информации МВД, милиционеры получили оперативную информацию, что члены некой группы занимаются вымогательством денег у предпринимателей. При проверке информации стало известно, что жертвой группы стал житель Чуйской области. Злоумышленники не первый год, угрожая физической расправой, под предлогом покровительства с их стороны, ежемесячно выбивали денежные средства от трех до двадцати тысяч сомов, и такое продолжалось до сих пор.
Оперативники установили, что лица, занимающиеся вымогательством, имеют тесные связи с организованными преступными группировками.

В рамках уголовного дела сотрудниками криминальной милиции предпринимался комплекс мер, направленных на установление и задержание данной группы.
Следователи выяснили, организатором преступления является М.А. 1994 года рождения. Он содержится под стражей в СИЗО и проходит в качестве подсудимого по факту убийства, совершенного на территории Кеминского района. По данным МВД, находясь под стражей, он планировал наезды и вымогательства у бизнесменов.

Бойцами СОБР была проведена спецоперация. При получении денежных средств, были задержаны М.Р.1986года рождения, и гр. К.Э. 1974 года рождения.
По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Обнаруженные в ходе обыска у членов преступной группы предметы служат доказательственной базой по уголовному делу.

Комментарии

Оставить комментарий