В КР, возможно, создадут мобильную группу прокуроров для налаживания тесной связи с населением

Общество 0

Бишкек, 25.09.18 /Кабар/. Генеральный прокурор Откурбек Джашитов предложил идею о создании на базе прокуратур Чуйской и Ошской областей мобильной группы прокуратуры. Свою идею Джашитов озвучил во время встречи с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьером Фон Арксом.

Мобильная группа, как пилотный проект, предлагается создать для повышения эффективности работы по приему обращений граждан и налаживания тесной связи с населением.

Функции мобильной группы прокуратуры будет заключаться в организации выездов и встреч сотрудников прокуратуры с населением на специально оборудованном автотранспорте для приема граждан и их обращений, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Также Джамшитов и Пьер Фон Аркс обсудили укрепление двустороннего сотрудничества по различным направлениям с ориентиром на 2019-2020 годы.

Во время встречи Генеральным прокурором были отмечены положительные тенденции сотрудничества между главным надзорным органом и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке по вопросам противодействия коррупции, возврата похищенных активов, соблюдения конституционных прав и свобод гражданина, противодействия пыткам, формирования и завершения системы Единого реестра преступлений и проступков на базе Генеральной прокуратуры КР.

Кроме этого, сторонами акцентировано внимание на дальнейшее наращивание потенциала двустороннего сотрудничества в вопросах повышения профессиональной квалификации прокурорско-следственных работников республики, в том числе по обучению новым редакциям Уголовного и Уголовного процессуального кодексов КР, которые вступают в силу с 1 января 2019 г.

В ходе встречи Генеральный прокурор обратил особое внимание на повышение эффективности выполнения международных обязательств республики в сфере противодействия коррупции, в рамках деятельности ОЭСР, Конвенции ООН против коррупции и антикоррупционных проектов Совета Европы.

Комментарии

Оставить комментарий