В КР завершают сбор урожая. Что и сколько собрали?

Экономика 0

Бишкек, 15.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане завершается уборка урожая сельскохозяйственных культур, сообщает Нацстатком.

По его данным, по состоянию на 24 сентября зерновых культур (без зернобобовых, риса и гречихи) в целом по республике убрано с площади 538,3 тыс. гектаров, что на 4,0 процента больше, чем на аналогичную дату прошлого года, намолочено зерна (в первоначально оприходованном весе) 1 696,8 тыс. тонн, или на 5,6 процента больше.

Валовой сбор пшеницы в целом по республике увеличился на 4,7 процента. Превышен среднереспубликанский показатель в хозяйствах Таласской области, где ее собрано на 26,3 процента больше, Нарынской - на 10,1 процента, Иссык-Кульской – на 6,2 процента и Чуйской области – на 5,6 процента больше.

По сравнению с аналогичной датой прошлого года в целом по республике валовой сбор ячменя увеличился на 8,8 процента, в том числе в хозяйствах Таласской области – на 28,6 процента, Баткенской - на 13,9 процента, Джалал-Абадской - на 12,7 процента и Чуйской области - на 11,0 процента.

Производство бахчевых культур в целом по республике возросло на 6,6 процента, в том числе в хозяйствах Чуйской области - на 13,5 процента и Таласской области - на 7,0 процента.

В целом по республике производство картофеля увеличилось на 4,0 процента, что, в основном, обеспечено хозяйствами Иссык-Кульской области, где его накопано на 24,2 процента больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Производство плодово-ягодных культур увеличилось на 3,3 процента, в том числе в хозяйствах Иссык-Кульской области - на 18,7 процента и Ошской области - на 3,7 процента.

Комментарии

Оставить комментарий