В Кыргызстан прибыла вторая партия гумпомощи из Узбекистана

Общество 0

Бишкек, 20.05.20. /Кабар/. В городе Ош сегодня состоялась церемония передачи второй партии гуманитарной помощи Узбекистана Кыргызстану, направленной по инициативе президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева, в рамках борьбы с коронавирусом в стране. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Узбекской стороной гуманитарная помощь передана в городе Ташкенте Чрезвычайному и Полномочному послу КР в Узбекистане Ибрагиму Жунусову. Груз доставлен в город Ош при сопровождении Посла и передан полномочному представителю правительства КР в Ошской области Узарбеку Жылкыбаеву.

В мероприятии приняли участие представители полпредства Министерства иностранных дел КР, территориальных органов Государственной пограничной службы КР, Государственной таможенной службы КР при Правительстве КР, Министерства здравоохранения КР и СМИ.

В состав гуманитарного груза вошли медицинские кровати (440 штук), электронные пирометры (1 тыс. штук), защитные комбинезоны (2 тыс. 500 штук), медицинские перчатки (150 тыс. штук), а также медицинские маски (150 тыс. штук).

В ходе церемонии передачи кыргызская сторона выразила слова искренней благодарности президенту Узбекистана Ш.Мирзиёеву и всему народу Узбекистана за очередную поддержку для борьбы с распространением коронавируса в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий