• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстан с официальным визитом прибыл генсек ВТамО Кунио Микурия

Общество 0

Бишкек, 16.04.19. /Кабар/. В Кыргызстан с официальным визитом прибыл Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

Основной целью визита является обсуждение вопросов развития сотрудничества таможенной службы КР с Всемирной таможенной организацией (ВТамО) по ключевым направлениям таможенного дела.

16 апреля Кунио Микурия встретился с премьер-министром КР М.Абылгазиевым, принял участие в церемонии официального открытия Регионального учебного центра ВТамО, а также провел встречи с руководством и коллективом Государственной таможенной службы КР.

В ходе двусторонней встречи обсуждались вопросы сотрудничества КР с Всемирной таможенной организацией, расширения участия в рабочих органах, реализации программ ВТамО, в том числе программы «Меркатор» для оказания поддержки в реализации Соглашения Всемирной торговой организации по упрощению процедур торговли (СУПТ) с использованием инструментов ВТамО.

Одним из главных событий 2018 года, которое дало новый импульс таможенной службе Кыргызской Республики во взаимоотношениях с Всемирной таможенной организацией (ВТамО) явилось подписание в г.Брюссель (Бельгия) в штаб-квартире ВТамО Меморандума «О взаимопонимании между Государственной таможенной службой при правительстве КР и Всемирной таможенной организацией о создании Регионального учебного центра ВТамО в КР».

Согласно Меморандума, учебно-специализированная таможня таможенной службы КР получила международный статус и стала седьмым региональным учебным центром Европейского региона ВТамО.

Микурия отметил, что сотрудничество таможенных служб ВТамО способствует совершенствованию таможенного дела в соответствии с современными международными стандартами, в целях обеспечения безопасности, упрощения таможенных процедур и создания благоприятных условий для международной торговли. Также, Кунио Микурия отметил, что учебный центр ВТамО создаст новый импульс для институционального развития не только центрально-азиатского, но и всего европейского региона ВТамО.

Комментарии

Оставить комментарий