В Кыргызстане 30 селам была передана техпомощь на 750 тыс. сомов

Общество 0

Бишкек, 29.05.20 /Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча директора ГАМСУМО при ПКР Бахтияра Салиева с главой представительства KOICA в Кыргызстане господином О Донгиль и лидером проекта «Мое Село в КР» господином Чжун Хонг Су.

По информации ГАМСУМО, на данной встрече Корейское агентство международного сотрудничества в КР (KOICA) передало техническую помощь 30 пилотным селам в рамках проекта «Мое село в Кыргызской Республике» на сумму 750 тыс. сом.

«Помощь представлена в количестве 27 тыс. штук медицинских масок и 1450 шт. антисептических средств и средств индивидуальной защиты»,- говорится в сообщении.

Как известно, проекты в пилотных селах будут направлены на доходообразующую деятельность.

Справочно: проект «Мое село (Менин айылым) в КР» реализуется в рамках Меморандума, подписанного между ГАМСУМО и Корейским агентством по международному сотрудничеству с середины 2018 года.

Грантовая помощь в рамках данного проекта составляет 244 млн сомов. Целью проекта является улучшение условий жизни сельских жителей через развитие на основе участия общин, создания ряда пилотных модельных сел для дальнейшего распространения лучшего опыта.

Всего в 2019 году 30 пилотным селам для реализации проектов перечислены 51 млн сомов, на сегодня реализуется проекты по строительству социальных объектов, по развитию инфраструктур сел, по обеспечению досуга жителей и т.п.

Комментарии

Оставить комментарий