В Кыргызстане большой потенциал развития зеленой экономики – посол ФРГ в КР

Экономика 0

Бишкек, 19.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане большой потенциал развития зеленой экономики, прежде всего в отрасли возобновляемых источников энергии, экотуризма, агропромышленности, переработки отходов и т.д. Об этом на форуме «Зеленая экономика» в Бишкеке сообщила посол Федеративной Республики Германия в Кыргызстане Моника Иверсен.

Она отметила, что Германия готова оказать поддержку Кыргызстану в этом непростом процессе.

«Сегодняшний форум - это диалог между правительством, парламентом и частным сектором. Этот диалог необходим. Особенно рада, что форум был инициирован Министерством экономики КР», - сказала она.

Говоря о поддержке Германии в этом направлении, Моника Иверсен отметила, что помощь оказывается на самых разных уровнях, начиная от консультаций для разработки стратегии, до налаживания каналов инвестиций в частный сектор.

«Мы рады присоединиться к инициативе по разработке программы зеленой экономики до 2023 года. Форум представляет собой прекрасный формат для обсуждения», - добавила она.

Посол также сообщила, что недавно между Университетом Германии и Государственным Университетом им.Арабаева было подписано соглашение по разработке программы о создании биоэкономики.

Комментарии

Оставить комментарий