В Кыргызстане факты уклонения от прохождения карантина в условиях обсервации не зарегистрированы – ГП

Общество 0

Бишкек, 16.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Кыргызстане не зарегистрированы факты уклонения от прохождения карантина в условиях обсервации из-за коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, 15 марта сотрудниками прокуратуры выборочно с выездом на места с наибольшим количеством размещенных в условиях обсервации лиц - Военный госпиталь с.Беш-Кунгей, Республиканская инфекционная клиническая больница, Московская территориальная больница и аэропорт «Манас» проведены проверки фактического пребывания лиц в стационарах, соблюдения условий их содержания, санитарно-гигиенических правил и т.д.

По результатам проверки каких-либо грубых нарушений порядка содержания под наблюдением в санитарно-карантинных стационарах не выявлено.

В ходе проверки со стороны лиц, содержащихся в стационарах, и медицинского персонала каких-либо жалоб и обращений не поступало.

«Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов, в том числе за санитарно-эпидемиологическим благополучием республики», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий