• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

В Кыргызстане около 20 тыс. субъектов предпринимательства применяют ККМ онлайн

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.07.21. /Кабар/. На сегодняшний день на территории КР 19 тыс. 923 субъекта предпринимательства применяют контрольно-кассовые машины с функцией передачи данных в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

В том числе в автоматизированной информационной системе «ККМ онлайн» зарегистрировано 18 117 ККМ онлайн, через операторов фискальных данных - 1 806 ККМ.

При этом 1 850 ККМ без функции онлайн на стадии розыска и снятия с регистрации.

Налоговая служба напоминает, что с 1 июля 2021 года на территории КР применение ККМ осуществляется по новым стандартам. С указанной даты уже не подлежат применению старые образцы ККМ без функции передачи фискальных данных в режиме реального времени и зарегистрированные в налоговых органах.

ККМ, отвечающие новым стандартам, применяют субъекты, осуществляющие определенные виды деятельности, субъекты, включенные в Перечень освобожденных от применения ККМ, а также субъекты, осуществляющие определенные виды деятельности на основе патента на территории городов Бишкек и Ош.

Во избежание наложения административного взыскания ГНС рекомендует соблюдать требования законодательства КР в сфере применения ККМ.

Комментарии

Оставить комментарий